成都汽车网
试驾询价
分享
特斯拉内华达超级电池工厂停工 德国工厂重启建设
2020-03-24 12:42
来源:未知


(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,松下3月21日宣布,其位于美国内华达州,与电动汽车制造商特斯拉合伙的电池制造工厂因为新冠病毒疫情的爆发而暂停临盆。松下在一份声明中表示,将于本周开端降低超等电池工厂的产量,直至完全停产,本次停产估计将持续14天。松下表示,受到停工影响的内华达工厂员工在此时代将领取全额的薪水和福利。该公司还表示,在停工时代,将对临盆举措措施进行深度消毒。

该公司谈话人拒绝评论本次停产会对特斯拉造成什么样的影响,特斯拉在该超等工厂应用松下供给的电芯组装电池包。3月19日,特斯拉曾表示其内华达超等工厂将持续运营。3月24日,特斯拉宣布该公司位于旧金山湾区的汽车制造工厂将停工。

固然超等电池工厂临时停产,然则特斯拉也收成了一个好消息。尽管疫情正在德国伸展,然则特斯拉将会持续在柏林进行德国超等工厂的扶植工作。最新的无人机视频显示了该工厂第一阶段的范围,特斯拉已经开端平整地基。

本月早些时刻,受到新冠病毒疫情的影响,特斯拉撤回了所有负责柏林超等工厂扶植的美国籍员工。当时德国媒体报道称,此举可能会耽搁该工厂的扶植进度。这是特斯拉公司位于欧洲的第一座全范围工厂,该公司最初筹划于本月开端第一栋建筑物的扶植,并且在本年7月21日之前开端投产。

马斯克此前表示,特斯拉将会在位于德国的柏林超等工厂内临盆电池、动力总成和车辆,该工厂最先临盆的车辆将会是Model Y。

相关资讯
关注排行
按价格 按级别